Recette de yaourts aromatisés au citron

Yaourts au citron

Yaourts maison au citron

Ingrédients :

  • 1 litre de lait cru
  • 1 yaourt nature
  • huile essentielle de citron (bio de préférence)

Prévoir entre 6 et 8 pots en verre

Mettre dans une cocotte minute ou un autocuiseur un fond d’eau (l’équivalent d’une phalange) et faire monter en pression.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait et le laisser refroidir jusqu’à 50 °C. Ajouter le yaourt en mélangeant bien au fouet. Ajouter 3 ou 4 gouttes d’huile essentielle de citron toujours en remuant. Remplir les pots en verre de ce mélange.
Ouvrir la cocotte, vider l’eau et placer rapidement les pots à l’intérieur. Si votre autocuiseur est de petit volume vous pouvez empiler les pots les uns sur les autres sans problème.
Fermer la cocotte et laisser reposer pendant 5 heures. Une fois ce délai écoulé, placer les yaourts au réfrigérateur.
Cette recette est inratable !

Dégustez vos yaourts bien frais, ils seront meilleurs !
Bon appétit !

   
© 2008-2015 Lecture au Naturel
Tous droits réservés, textes et illustrations.

La nature dans les livres.