Tarte à la citrouille salée

Voici une tarte à la citrouille salée qui a le mérite d’être à la fois simple et originale.
Cette recette de tarte salée permet de réaliser un plat végétarien savoureux.

Tarte à la citrouille salée

Tarte à la citrouille s

Pour la pâte rapide (400 g) :

  • 250 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 75 ml d’huile
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de levure

Versez tous les ingrédients dans une boîte hermétique suffisamment grande dans l’ordre indiqué. Fermez la boîte et secouez énergiquement 6 fois horizontalement, puis 6 fois verticalement. Ouvrez votre boîte et formez une boule avant d’étaler cette pâte à la dimension de votre moule.

Pour la garniture :

  • 400 g de citrouille cuite
  • 1 oignon
  • 2 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Thym (la quantité est fonction de votre goût, ou une cuillère à soupe de persil haché)
  • 100 g de Comté (ou du gruyère)
  • Beurre, huile d’olive
  • Sel, poivre

Pelez et coupez votre citrouille en gros dés. Faites la cuire à la cocotte pendant 15 min.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive. Égoutez la citrouille et faîtes la revenir avec l’oignon.
Mélangez les 2 oeufs avec le fromage, la crème, le thym, sel et poivre. Ajoutez le mélange citrouille oignon tout en remuant.
Enduire le fond de la tarte avec le blanc d’oeuf, cela permet au fond de tarte de ne pas prendre l’eau du mélange. Etalez la préparation dans votre tarte.
Enfournez à chaud pour 30 à 40 min.

Servez votre tarte à la citrouille chaude accompagnée de crudités de saison en fonction de votre goût (mâche, carottes râpées, endives).

   
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