Boudins de gnocchi

Boudins de gnocchi

J’ai testé pour vous la fabrication de gnocchis maison !

Les gnocchis font partie des pâtes. Ils sont réalisés à partir de farine et de pommes de terre. La liste des ingrédients est donc très courte.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de pommes de terre
  • 250 g de farine (bio de préférence)
  • Une pincée de noix de muscade
  • Une grosse pincée de sel


Pour accompagner mes premiers gnocchis maison, j’ai choisi de faire une sauce improvisée à base de tomate.
Ingrédients pour ma sauce :

  • Une boîte de concentré de tomate (pas de tomate en hiver…)
  • Une grosse carotte jaune (du jardin, une fourragère jaune du Doubs pour être précis)
  • Un oignon rouge (également du potager)

Préparation des gnocchis

Gnocchis avant cuisson

Gnocchis avant cuisson

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau dans une cocotte minute pendant 20 min. Une fois cuites, éplucher les pommes de terres et les écraser pour faire une purée. Quand la purée a refroidi, incorporer la farine, le sel et la noix de muscade.
  • Former des boudins de la largeur d’un doigt avec la pâte sans trop la pétrir. Couper les boudin en petits tronçons de 2 cm de long. A l’aide d’une fourchette écraser les gnocchis pour leur donner leur dessin si reconnaissable.
  • Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante. Dès que les pâtes remontent, c’est qu’elles sont cuites. Égoutter les gnocchis et servir avec la sauce de votre choix.

Bon appétit !

Mes premiers gnocchis !

Mes premiers gnocchis !

Mon point de vue

La pâte à gnocchi est très simple à réaliser. Les boudins sont un peu long à façonner. Pour gagner du temps, j’ai marqué directement à la fourchette les boudins avant de les coupons en petits tronçons.
J’ai trouvé ce plat très bon et je vous invite à le tester vous aussi !
Les gnocchis maison, ça change des pâtes classiques et c’est bon pour la santé.

Bibliographie

   
© 2008-2015 Lecture au Naturel
Tous droits réservés, textes et illustrations.

La nature dans les livres.