Recette de crème dessert au mimosa

Voici de quoi nous donner un avant goût de printemps : un dessert à base de fleurs de mimosa.

Crème dessert au mimosa

Crème dessert au mimosa

Ingrédients :

  • 1 bouquet de mimosa
  • 33 cl de lait de riz
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine de blé
  • 20 g de farine de maïs

« Épluchez » votre bouquet afin de ne conserver que les fleurs de mimosa (boules jaunes).
Dans une casserole, faites chauffer le lait de riz, ajoutez le mimosa, coupez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 min.
Filtrez le mélange et remettez le lait à chauffer.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez vigoureusement au fouet les jaunes avec 80 g de sucre (blanchir) puis ajoutez les farines. Continuez à remuer l’ensemble tout en versant le lait bouillant dessus.
Faites chauffer à nouveau le mélange tout en remuant pour éviter les grumeaux pendant 10 min. Le mélange doit épaissir. Retirez du feu et réservez.
Battez les blancs en neige avec 20 g de sucre.
Incorporez délicatement les oeufs en neige au mélange de mimosa. Les blancs cuiront grâce à la chaleur de la crème encore chaude et rendront la crème plus légère.
Versez dans des ramequins, c’est terminé.

Cette crème dessert au mimosa peut être servie tiède ou froide, seule ou avec quelques biscuits en fonction de votre gourmandise !

 

   
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