Crème dessert à la crème d’avoine et au chocolat

Crème dessert à l'avoine

Crème dessert à l'avoine et au chocolat

Puisque l’avoine a des effets réchauffants et que l’hiver à tendance à durer, j’expérimente la crème d’avoine en cuisine. J’ai une préférence pour les saveurs sucrées, c’est donc assez naturellement que j’ai eu l’envie d’un dessert à base de crème d’avoine.
Je vous livre mon essai (plutôt concluant) de crème dessert à la crème d’avoine.

Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min à partir de l’ébullition
Pour 4 ramequins

Ingrédients :

  • 750 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne (bio)
  • 3 cuillères à soupe de crème d’avoine (bio)
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 pincée de noix de muscade (en fonction de vos goût)

Verser le lait dans une casserole et mettre à chauffer. Ajouter le chocolat en poudre et le sucre de canne. Porter à ébullition en remuant pour délayer le tout.
Ajouter l’agar-agar, et progressivement la crème d’avoine tout en continuant de remuer.

J’ai choisi de relever le goût de ma crème dessert avec une pincée de noix de muscade car j’aime les épices. Vous pouvez vous en passer ou remplacer par de la cannelle.

Cuire la crème pendant 7 min sans cesser de tourner pour éviter qu’elle attache.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir au frais dans un premier temps puis placer au réfrigérateur.

A déguster froid !

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