juil 062007
 

Le radis

Radis ronds

Radis ronds

Culture du radis

Les radis exigent beaucoup de soleil et une humidité constante. La germination est assez facile et la pousse rapide. La croissance prend environ 4 semaines.

On peut même cultiver les radis en pot, il faudra juste veiller à utiliser un pot d’une profondeur d’au moins 15 cm.

L’ennemi principal du radis est l’altise, puce des crucifères. Pour la combattre il suffit de mettre des pièges englués de couleur jaune. Planter des laitues et des épinards entre les rangs de radis ou à proximité diminue les attaques. Les dommages provoqués par l’altise sur le radis sont souvent d’ordre inesthétique.

Consommation du radis

Afin d’échelonner les récoltes, il est conseillé de faire des semis successifs. Il faut cueillir les radis à maturité car en 3 ou 4 jours les radis deviennent trop piquants et se creusent. On peut récolter tous les radis au même moment pour les conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

Le radis se mange cru.

Il existe des variétés de printemps, d’été et même d’hiver. Les radis peuvent être ronds ou longs, rouges, rouge et blanc.

Les radis noirs, quant à eux, se conservent assez longtemps et vous permettre de manger du radis en hiver.

   
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